Tuscany yang ada di Italia adalah satu diantaranya area yang hasilkan bervariasi kue yang termasyhur akan kesedapannya. Kue-kue ini bisa berbentuk kue cokelat, kue almond, sampai kue kastanye.
Seluruhnya kue punyai penampilan yang merayu dengan wewangian yang buat perut saat itu juga keroncongan. Berikut lima kue ciri khas Tuscany yang kesedapannya mengundang lapar.
1. Panforte di Siena
Panforte di siena adalah sajian penutup yang dibikin dari paduan kacang-kacangan, buah kering, serta rempah-rempah seperti kapulaga, kayu manis, pala, serta cengkeh. Semuanya bahan lalu dipadukan dengan sirup manis yang dibikin dari mentega, gula, serta madu, serta kuenya diberi gula bubuk.
Paduan bahan itu membuat struktur kue yang padat dengan susunan yang tangguh serta paduan rasa yang nikmat. Disamping itu, penampilan kue pula merayu sekali lho!
2. Zuccotto
Zuccotto adalah kue manis yang dipercayai datang dari Florence. Kue termasyhur ini dibuat dengan menaruh jemari kelingking yang dilunakkan untuk membikin frame kue. Di sisi tengah kue dikasih isian cream yang nikmat.
Paling akhir, kue dibalik-balik lebih dulu saat sebelum disuguhkan. Kue ini dipercayai didesain serupa kubah Katedral Florence yang termasyhur.
Buat membuat bertambah merayu, zuccotto bisa dikasih cream serta strobery yang ditempatkan di atasnya.
3. Torta Mantovana
Torta mantovana adalah kue tradisionil asal dari area Prato. Kue ini dibikin dari paduan telur, kuning telur, mentega, gula, kulit lemon, tepung, almond, serta kacang pinus. Setelah itu telur dipadukan dengan gula, tepung, serta mentega untuk membikin dasarnya.
Di atas kuenya lalu dikasih potongan almond serta kacang pinus. Seusai merasakan proses pemangganga, kue umumnya gunakan gula icing sebagi hiasan.
Baca Juga : 5 OLAHAN NASI UNIK VENESIA, ITALIA YANG SUKSES MEMBERIKAN HATI LIDAH
4. Torta Pistocchi
Torta pistocchi adalah kue cokelat Italia yang kaya serta punyai struktur yang halus seperti fondant. Kue ini punyai resep asli yang dicetak di tahun 1990 oleh Claudio Pistocchi.
Bahan asli kue cuman termasuk cokelat hitam, bubuk kakao tanpa ada pemanis, serta cream kental. Hasilnya, kue memiliki tekstur halus, padat, serta amat lembab. Pembikin kue ini menjelaskan jika kue harus dibarengi dengan beberapa bahan seperti kue almond, cream kocok, serta pir karamel pedas.
5. Castagnaccio
Castagnaccio adalah makanan yang berbentuk kue kastanye tradisionil yang dibikin dari tepung kastanye, minyak zaitun, rosemary, kismis, serta kadang-kadang pula ditambah kacang pinus. Sejumlah bahannya tak butuh macam tepung atau gula yang lain yang membuat kue ini bebas gluten serta bebas gula.
Di awalnya terbentuknya, castagnaccio dibikin selaku sajian penutup buat orang tak bisa serta dipersiapkan secara angin-anginan. Kue ini tersering disuguhkan di bulan-bulan musim dingin, di saat kastanye selaku bahan khusus pembikin kue ini gampang didapati.
Kue ciri khas area Tuscany di atas beragam macam ragamnya serta termasyhur akan kesedapannya. Buat suka walau cuman sekali coba nih!